+32 (0)478 17 60 25

Nos menus et cartes

Patrick Kleeblatt vous accueille dans son restaurant Les Amis de Patrick, situé à Faux-les-Tombes, dans le superbe cadre de la Cascade de Jausse. Découvrez sa cuisine gastronomique, saisonnière et moderne.

Nos menus de saison

Nos deux menus se complètent parfaitement et vous permettent de découvrir la cuisine de notre établissement, à travers des recettes et produits différents. Le chef les renouvelle toutes les 6 semaines, n’hésitez pas à les consulter régulièrement.

La carte du restaurant

Pour les fins gourmets qui préfèrent composer leurs menus eux-mêmes, découvrez notre carte. Parmi nos plats gastronomiques, vous retrouverez également quelques classiques revisités par le chef.

En entrée

Marbré de foie gras, confit de figues, crèmeux de dattes 22,00 €
Coquilles saint-Jacques de Dieppe, céleri vert confit, émulsion de pomme grany 22,50€
Duo de saint-jacques et foie gras poêlé, purée de patate douce 24,50 €
Scampis croustillants, caviar d'aubergines et olives 19,50 €
Tempura de cuisses de grenouille, velouté lait de coco au vinaigre de Xérès 26,50 €
Papillotte transparente de homard, velouté de noilly, jeunes légumes 29,50 €

En plat

Dos de biche et son civet, doucereux de coing aux fèves de Tonka 29,50 €
Dos de lièvre de pays, stoemp aux chiconettes, airelles suvages, jus et chutney d'échalotes 32,50€
Filet pur de simmenthal, escalope de foie gras, échalotes au vin rouge    32,50€
Ris de veau braisé, béarnaise minute, fondue de tomate 32,50 €
Tronçon de turbot en croûte, sauce au cidre et crevettes grises, liguine au safran et betterave rouge 35,00 €
Sole d'Ostende tout simplement "meunière" 34,50 €

En dessert

Moelleux au chocolat, glace au maïs grillé, mousse de pop corn 10,00 €
Ananas caramalisé aux noisettes, amandes et pistaches, sorbet au yuzu 10,00 €
Sabayon au champagne 10,00 €
Dame blanche "Tradition" 10,00 €
Crêpes flambées au Grand Marnier  10,00 €
Sorbets maisons du moment  10,00 €
Fromages affinés à "La Petite Ferme" de Damien Avalosse 14,50 €

Venir déguster les plats de notre chef, c’est profiter de qualités à ne pas négliger :

  • Un style de cuisine unique. Patrick Kleeblatt vous propose une cuisine gastronomique d’instinct et très personnelle. Toujours inspiré par les meilleurs produits de la saison, il renouvelle régulièrement sa carte en proposant des plats modernes, qui mêlent inspiration classique et nouvelles techniques culinaires.
  • Une ambiance conviviale. Loin de l’atmosphère guindée de certains lieux, Les Amis de Patrick vous accueille dans un cadre chaleureux, à l’image du chef. Vous y passerez un moment agréable autour d’un excellent repas, qui vous donnera envie de faire partie de notre clientèle d’habitués.
  • Une situation idyllique. En plein cœur de la vallée du Samson, le restaurant vous offre une vue imprenable sur la rivière et sa cascade. Vous pourrez admirer le charme champêtre de la région en goutant au savoir-faire inimitable du chef Kleeblatt grâce à une superbe terrasse. Parfaite pour un verre entre amis comme pour un repas au soleil !
  • L'organisation de grands repas. Vous souhaitez venir savourer les délicieux mets de nos menus en groupe ? Les Amis de Patrick peut privatiser le restaurant pour des banquets jusqu’à 60 personnes et des séminaires de 20 participants maximum.

Séduit par nos menus ? Réservez votre table !

Pour venir profiter d’une cuisine gastronomique dans un cadre unique, contactez notre restaurant par téléphone. Vous serez certain qu'une table sera gardée à votre nom à l'heure et la date de votre choix.