+32 (0)478 17 60 25

Nos menus et cartes

Patrick Kleeblatt vous accueille dans son restaurant Les Amis de Patrick, situé à Faux-les-Tombes, dans le superbe cadre de la Cascade de Jausse. Découvrez sa cuisine gastronomique, saisonnière et moderne.

Nos menus de saison

Nos deux menus se complètent parfaitement et vous permettent de découvrir la cuisine de notre établissement, à travers des recettes et produits différents. Le chef les renouvelle toutes les 6 semaines, n’hésitez pas à les consulter régulièrement.

La carte du restaurant

Pour les fins gourmets qui préfèrent composer leurs menus eux-mêmes, découvrez notre carte. Parmi nos plats gastronomiques, vous retrouverez également quelques classiques revisités par le chef.

En entrée

Terrine de foie gras au torchon, moulure de Lampsang Souchong, confit de figues 22,00 €
Coquilles St Jacques juste saisies, salade orientale 22,00 €
Tatin de coquilles St Jacques et pommes, émulsion de golden et châtaigne 22,00 €
Bouillon aux légumes verts et foie gras 20,00 €
Pot-au-feu de barbue, coques et moules de bouchot 32,00 €
Velouté de potiron, glace fromage de chèvre, crumble 16,00 €
Scampis en cheveux d'ange, beurre blanc à la vanille, salade d'herbes 18,50 €

En plat

Filet de porc de Brasvar aux noiettes torréfiées, jus au cassis, tronçons de scorsonères et betteraves rouges 27,50 €
Filet d'agneau aux saveurs de campagne, gratin de patates douces 32,50 €
Boeuf du Limousin,  cèpes de Bordeaux 32,50€
Ris de veau braisé, béarnaise d'écrevisses 32,50 €
Ris et rognon de veau, ragiût de morilles, semoule de maïs et pancetta 32,50 €
Ballotine de coucou de Malines farcie au foie gras, croustillant de lard, jus d'huile fumée 27,00 €

Sole d'Ostende simplement meunière

32,50 €

En dessert

Macaron, crème de citron basilic, glace chocolat blanc 9,00 €
Crèpes farcies, crème de fleur d'oranger, flambées à la Thibarine 10,00 €
Palette de sorbets aux fruits 9,00 €
Dame blanche aux bourbons de vanille 9,00 €
Crêpes flambées au Grand Marnier "Tradition" 10,00 €
Fromages affinés à "La Petite Ferme" de Damien Avalosse 12,50 €

Venir déguster les plats de notre chef, c’est profiter de qualités à ne pas négliger :

  • Un style de cuisine unique. Patrick Kleeblatt vous propose une cuisine gastronomique d’instinct et très personnelle. Toujours inspiré par les meilleurs produits de la saison, il renouvelle régulièrement sa carte en proposant des plats modernes, qui mêlent inspiration classique et nouvelles techniques culinaires.
  • Une ambiance conviviale. Loin de l’atmosphère guindée de certains lieux, Les Amis de Patrick vous accueille dans un cadre chaleureux, à l’image du chef. Vous y passerez un moment agréable autour d’un excellent repas, qui vous donnera envie de faire partie de notre clientèle d’habitués.
  • Une situation idyllique. En plein cœur de la vallée du Samson, le restaurant vous offre une vue imprenable sur la rivière et sa cascade. Vous pourrez admirer le charme champêtre de la région en goutant au savoir-faire inimitable du chef Kleeblatt grâce à une superbe terrasse. Parfaite pour un verre entre amis comme pour un repas au soleil !
  • L'organisation de grands repas. Vous souhaitez venir savourer les délicieux mets de nos menus en groupe ? Les Amis de Patrick peut privatiser le restaurant pour des banquets jusqu’à 60 personnes et des séminaires de 20 participants maximum.

Séduit par nos menus ? Réservez votre table !

Pour venir profiter d’une cuisine gastronomique dans un cadre unique, contactez notre restaurant par téléphone. Vous serez certain qu'une table sera gardée à votre nom à l'heure et la date de votre choix.