+32 (0)478 17 60 25

Nos menus et cartes

Patrick Kleeblatt vous accueille dans son restaurant Les Amis de Patrick, situé à Faux-les-Tombes, dans le superbe cadre de la Cascade de Jausse. Découvrez sa cuisine gastronomique, saisonnière et moderne.

Nos menus de saison

Nos deux menus se complètent parfaitement et vous permettent de découvrir la cuisine de notre établissement, à travers des recettes et produits différents. Le chef les renouvelle toutes les 6 semaines, n’hésitez pas à les consulter régulièrement.

La carte du restaurant

Pour les fins gourmets qui préfèrent composer leurs menus eux-mêmes, découvrez notre carte. Parmi nos plats gastronomiques, vous retrouverez également quelques classiques revisités par le chef.

En entrée

Marbré de foie gras au vin rouge, pommes grany smith, crèmeux de dattes 22,00 €
Oeuf poché, mousseline au jus de châtaigne, champignons de nos bois, chips de pancetta 22,00 €
Scampis croustillants, caviar d'aubergines et olives 19,50 €
Coquilles Saint Jacques à la citonnelle, risotto de céleri, émulsion de betterave rouge 24,50 €
Bouillon de coquillages et crustacés saveur d'Asie, langoustine royale en tartare et tempura 32,00 €
Tatin d'oignons doux, escalope de foie gras d'oie poêlé, sauce vin rouge 22,00 €
Soupe de ris de veau, morilles, fèves des marais 27,50 €

En plat

Filet de lapereau, polenta, artichaut poivrade, moutarde Bister 26,50 €
L'agneau "Ferme censier" à Doische en trois préparations 32,50 €
Filet pur de simmental, béarnaise minute et tomate      32,50€
Croquant de perdreau feuille de vigne, pêche de vigne rôtie 32,50 €
Coquilles Saint Jacques grillées, couscous de chou fleur, jus d'olive 29,50 €
Sole d'Ostende belle Meunière 32,50 €

En dessert

Vacherin au yaourt et framboise, sablé breton, coulis de matcha 10,00 €
Namuco "MDD", glace huile d'olive et basilic 10,00 €
Sabayon au champagne, bourbon de vanille 10,00 €
Dame blanche "Tradition" 10,00 €
Crêpes flambées au Grand Marnier  10,00 €
Fromages affinés à "La Petite Ferme" de Damien Avalosse 14,50 €

Venir déguster les plats de notre chef, c’est profiter de qualités à ne pas négliger :

  • Un style de cuisine unique. Patrick Kleeblatt vous propose une cuisine gastronomique d’instinct et très personnelle. Toujours inspiré par les meilleurs produits de la saison, il renouvelle régulièrement sa carte en proposant des plats modernes, qui mêlent inspiration classique et nouvelles techniques culinaires.
  • Une ambiance conviviale. Loin de l’atmosphère guindée de certains lieux, Les Amis de Patrick vous accueille dans un cadre chaleureux, à l’image du chef. Vous y passerez un moment agréable autour d’un excellent repas, qui vous donnera envie de faire partie de notre clientèle d’habitués.
  • Une situation idyllique. En plein cœur de la vallée du Samson, le restaurant vous offre une vue imprenable sur la rivière et sa cascade. Vous pourrez admirer le charme champêtre de la région en goutant au savoir-faire inimitable du chef Kleeblatt grâce à une superbe terrasse. Parfaite pour un verre entre amis comme pour un repas au soleil !
  • L'organisation de grands repas. Vous souhaitez venir savourer les délicieux mets de nos menus en groupe ? Les Amis de Patrick peut privatiser le restaurant pour des banquets jusqu’à 60 personnes et des séminaires de 20 participants maximum.

Séduit par nos menus ? Réservez votre table !

Pour venir profiter d’une cuisine gastronomique dans un cadre unique, contactez notre restaurant par téléphone. Vous serez certain qu'une table sera gardée à votre nom à l'heure et la date de votre choix.